在当地航空业的喘息机会中,财政部已将租赁进口的飞机免征5%的商品及服务税(GST)税。

根据最近推出的商品及服务税制度,以租赁方式进口的飞机吸引了5%的综合消费税(iGST)。然而,官方消息称,根据民航部的代表,税务局现已将iGST征收为“零”。

租赁飞机是印度航空业的常见做法。租赁不仅有助于快速增加车队规模,还可降低航空公司运营成本。SpiceJet和IndiGo等低成本航空公司一直在大力租赁飞机以扩大其运营。

专家采取安永税务合作伙伴AbhishekJain表示,政府终于免除了征收商品及服务税作为租赁进口飞机,发动机及零件的关税的一部分。据耆那教说,这将通过解决双重征税问题给航空业带来巨大的缓解,特别是在进口飞机时支付的商品及服务税不能抵消经济舱旅行征收加拿大28预测99的商品及服务税。

<印度德勤高级总监(间接税)RMuralidharan表示,豁免通知的影响是,在进口飞机,飞机发动机和其他飞机零件时,没有关于货物的iGST。“但对于这项豁免,由于航空公司只允许在输入服务上出征商品及服务税,而不是出售经济舱门票的商品,因此会产生税收的连带影响。因此,豁免提供了急需的救济,“Muralidharan告诉BusinessLine。

税务部门的举措已经恢复了现状(商品及服务加拿大28预测99税制度之前),因为根本不会征税。他说,在通过租赁途径进口飞机时。但是,Muralidharan说,航空公司支付的租赁租金将受GST限制。

“因此,这个通知实现了两件事:第一,避免双重征税。其次,作加拿大28预测99为对经济舱机票的抵免,没有对租赁租赁(服务)的税收产生的连锁效应,“他说。”

发布于2017年7月9日航空公司和航空税和税收备注评论。请通过电子邮件发送编辑推荐为你

本文地址:http://www.jiditui.com/zhixiejixie/dianjiaoji/201909/3659.html