特朗普政府宣布对从欧盟,加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝征收关税,此举立即受到美国最亲密盟友的谴责。

周五凌晨12点01分,临时豁免将于上午12点01分结束。此举标志着特朗普政府对美国主要贸易伙伴采取的最具侵略性的贸易行动,这些贸易伙伴一直在争取永久性的救济。

欧盟表示将立即采取措施进行报复,而墨西哥则发誓要对其施加关税。从美国扁钢到奶酪的一切。加拿大预计将于周四晚些时候作出回应,但本周早些时候表示将对任何关税作出“适当”反应。

“这对世界贸易来说是糟糕的一天,”欧盟委员会主席让-克洛德·容克说。布鲁塞尔宣布后。“一个国家在世界贸易方面采取单方面措施是完全不可接受的。”

欧盟周四表示将实施报复性关税,此前该集团表示将采取33亿美元美国产品的目标。从Harley-DavidsonInc.摩托车到LeviStraussCo.的牛仔裤以及波旁威士忌。该集团还计划在世界贸易组织就美国的进口限制案件进行审理。

关税来自七国集团财长,其中包括美国财政部长史努文姆努钦和央行行长准备在惠斯勒,加拿大。根据国际货币基金组织(IMF)的数据,日益增长的贸易紧张局势使全球经济的前景蒙上阴影,全球经济有望以今年和明年七年来的最快速度增长。

美国。商务部长威尔伯罗斯表示,与欧盟就贸易特许权以及加拿大和墨西哥进行的讨论进展不足重写北美自由贸易协定,让他们永久免除金属关税。

“我们仍然非常愿意并渴望与所有政党进一步讨论,”罗斯告诉记者周四的电话会议。“我们正在等待他们的反应。”

美国股市下跌,因为政府无视包括美国商会在内的商业游说团体放弃关税的请求。

支持关税的美国钢铁生产商周四全面上涨。美国最大的钢铁生产商纽柯公司(NucorCorp.)上涨0.6%,至64.49美元。美国钢铁公司,AK钢铁控股公司和钢铁动力公司都在纽约上涨。

了解更多:摩根士丹利的关税影响前景

罗斯表示他期待着与加拿大,墨西哥和欧盟“继续谈判”“因为还有其他问题需要解决”。他说,未来有潜在的“灵活性”,因为总统有权增加或削减关税,取消关税或制定配额。

贸易战

全球贸易战的担忧正在加剧美国政府还考虑对美国汽车进口和关税征收500亿美元的中国商品的关税。

钢铁和铝的征税以及自动进口调查可以与特朗普选民在RustBelt州的筹备工作中发挥良好作用。11月国会中期。但关税在特朗普自己的共和党的亲贸易立法者中并不受欢迎。

“对钢铁和铝进口的关税是对美国人的加税,对消费者,制造商和工人会产生破坏性后果,负责监督上议院贸易的财务委员会主席犹他州参议员奥林哈奇说。“我们应该通过补充贸易政策来改善国家税法的成功,而不是偏袒一个狭隘的行业,使美国经济的所有部门都更具竞争力。”

本文地址:http://www.jiditui.com/zhitongku/jiufenku/201909/2989.html

上一篇:Facebook允许非营利组织在其广告 下一篇:没有了