周日,美国和埃及勇敢面对严重紧张的关系,发誓要恢复全面的伙伴关系,因为美国国务卿约翰克里成为奥巴马政府最高官员访问自今年夏天首次民主选举产生的总统下台以来,这个国家。

开启为期10天的中东,欧洲和北非之旅,克里先生和埃及外交部长纳比尔·法赫米之间的紧张局势缓和了华盛顿和开罗。他们承诺将解决因军方撤离总统穆罕默德·莫西以及随后对其支持者进行严厉镇压所造成的动荡,导致美国暂停数亿美元的援助。

然而,紧张局势显而易见。美国国务院预计,克里先生会受到冷遇,特别是在周一Morsy先生因煽动谋杀指控的审判开始前夕,紧张局势高涨。它拒绝证实克里先生的短暂访问,直到他降落在开罗,尽管埃及的官方新闻机构报道了即将到来的星期五之旅。

几十年来,国务卿前往埃及的秘密是前所未有的。阿拉伯世界最亲密的美国盟友之一,并突出了已经出现的深刻分歧。为了避免与他的访问或Morsy先生即将进行的审判有关的示威活动的可能性,克里先生在开罗机场附近的一家酒店度过了六个小时的大部分时间。他将在当天晚些时候在总统府和国防部的会议上结束访问。

先生。克里说美国和埃及的关系不应该由美国的援助来定义,并坚持认为暂停大量的军事援助“不是一种惩罚。”他说这个话题只是他与法赫先生讨论的一个小话题。埃及在恢复民主民主统治和确保基本人权保护方面取得了进展,包括尊重言论自由,宗教和新闻自由,从而避免了援助恢复的前景。

“美国相信当埃及由一个以法治,基本自由和开放和竞争经济为基础的包容,民主选举的文明政府代表时,美埃伙伴关系将会最强大,“克里先生告诉记者与法赫米先生举行联合新闻发布会。克里先生谈到所有审判的透明度和尊重法治的重要性,但没有特别提到针对莫西先生的案件。

虽然承认埃及面临“艰难的挑战”和“动荡的岁月”“包括与美国的关系,克里先生敦促埃及人继续他们的”民主进军“。美国是埃及人民的朋友和伙伴,并希望为该国的成功做出贡献,他说,并补充说美国。将接受埃及的提议,即建立一个“战略对话”,讨论地区安全和反恐等问题。

法赫米上个月表示,美国和埃及的关系处于“混乱状态”,并警告称这种压力可能会影响整个中东地区。

但周日,他的口气不那么尖锐。他注意到克里先生对埃及军方负责人Abdel-Fattahel-Sissi所提出的民主“路线图”的积极评价,并表示他们表示“我们都在寻求恢复正常关系”。

<“前几天我曾说过埃及-美国关系正处于一个动荡的阶段但美国国务卿在闭门会议期间对我说的话,美国对埃及人民的支持和路线图表明我们都在寻求恢复正常关系,“先生法赫米说。“我为此感谢他。”

本文地址:http://www.jiditui.com/rouganroufu/zhuroupu/201908/607.html