联合国文化机构执行委员会周五批准了一项决议,将以色列视为耶路撒冷的“占领国”,并要求它取消任何改变该城市“性格和地位”的举动。周二,教科文组织委员会通过了这项决议,引发了以色列的愤怒。

教科文组织总部批准的案文谴责“所有立法和行政措施和行动”占领国以色列采取了改变或旨在改变耶路撒冷圣城的性质和地位的行动。“

它说这些行动是”无效的,必须立即撤销“。

它特别批评以色列在1967年占领东耶路撒冷后吞并东耶路撒冷,此举仍未得到国际社会的认可。

该决议已于周二以22票对10票通过,23票弃权。

它引起了以色列总理本杰明内坦亚的愤怒胡,本周通过削减他的国家的联合国资金100万美元作出回应。

说这项决议否认了犹太人与耶路撒冷的历史联系,内塔尼亚胡称这一举动“荒谬”,并说“这种系统性骚扰已经这是近几个月以来以色列第三次将其联合国预算减少到其认为的反以色列选票,将2017年的款项定为370万美元,而不是原先的1,100万美元,一名以色列官员10月,当该机构的世界遗产委员会通过一项决议,表达了对以色列建筑工程和考古发掘对该市的威胁的关注时,以色列已经与联合国教科文组织保持联系。

本文地址:http://www.jiditui.com/keji/hulianwang/201908/274.html