广告

立法者对MAP-21中的运输拨款进行了一系列简化,其前身是2005年安全,负责,灵活,高效的运输公平法案:用户的遗产(SAFETEA)-LU),于2009年到期并暂时延长至今年。然而,基于2010年交通支出数据的CAP报告发现“略高于100亿美元-联邦公路基金中约430亿美元”-通过传统的基于需求的融资公式,以无法证明其足够需求的国家的股权奖金和最低付款额分配。“库珀说,这会导致人口稠密的国家忽视​​交通项目。“毫无疑问,没有足够的资金可以绕过,而且我们的道路,桥梁和交通需求正在增长,”她说,“这就是为什么国会继续指示联邦税收支付精心设计的套餐的问题特别成问题-旨在实现政治目标,而不是真正需要基础设施维修。“而不是继续从加利福尼亚州,纽约州和宾夕法尼亚州等高需求国家收取联邦资金以支持阿拉斯加等低需求国家,现在立法者将每一个联邦资金用于该国最紧迫的公路和交通需求,”库珀继续说道。关于运输支出的完整的美国进步报告中心可以在这里阅读。

本文地址:http://www.jiditui.com/baojia/chexing/201909/2039.html

上一篇:海德拉巴:因婚姻欺诈而被捕的妇女 下一篇:没有了